首頁 企業風采 企業風采

國網婁星區供電支公司:告別“低電壓” “電”亮新生活

2020-09-15 16:50 婁底新聞網 毛彩珊

婁底新聞網訊(通訊員 毛彩珊)“線路改造后,供電能力更可靠了,村民就不用再擔心‘低電壓’問題了,感謝供電公司為我們老百姓做了件大實事!”9月14日,在婁星區蛇形山鎮楓石村楓石老屋組線路改造施工現場,該村村支書彭丁明對國網婁星區供電支公司蛇形山供電所副所長黃杰豐開心地說道。

在不久前與楓石村黨支部開展“聯學聯創”黨日活動時,該公司蛇形山供電所聽到村民反映,該村楓石老屋組有多年未進行農網改造,供電線路老舊,直接影響了線路末端近30戶村民的正常生產生活用電。得知情況后,該所當天就組織黨員服務隊進行入戶調查,實測電壓合格情況,及時向上級部門匯報,并將楓石老屋變列為低電壓改造重點臺區,同時采用兩線改四線的措施優先制定線路改造計劃,切實消除臺區末端低電壓,提高客戶電壓合格率。

當天早上7時,該所共產黨員服務隊準時到達了施工現場。作業前準備、站隊三交、停電、驗電、裝設安措......各項工作有條不紊地進行。“一定要做好防倒桿措施,仔細檢查登桿工具”“桿上作業人員一定要系好保險帶,安全作業。”施工現場不斷傳來現場工作負責人的叮囑聲。沖鋒鼓聲緊,進軍馬蹄急,經過近9個小時的連續作業,下午15時45分,改造完畢,成功送電。通過改造前后數據比較,該線路末端電壓由原154伏提高到225伏,成功解決了線路末端低電壓問題,提高了線路供電可靠性。

據悉,該公司蛇形山供電所當天為楓石村楓石老屋變更換導線1500米、四線橫擔9根,新增拉線3套。下階段,該公司將繼續利用農網改造、“低電壓”專項治理等項目逐步解決線路設備老舊、部分臺區電壓低等問題,盡最大的努力讓百姓用上優質電、過上新生活。

責任編輯:梁陳熙

返回首頁
相關新聞
返回頂部
排列五app下载