首頁 湘中人物 天下婁商

吉大漢譚吉康:做一個有良心的開發商

2020-08-07 15:40 婁底新聞網 潘琳

IMG_7167

(8月4日上午,譚吉康將2萬元現金交到居住在漣源盤龍灣小區的今年高考學子李婧手中)

8月4日上午,譚吉康將2萬元現金交到居住在漣源盤龍灣小區的今年高考學子李婧手中。李婧是漣源一中2020屆優秀畢業生,以688分的高分考取清華大學。這是譚吉康又一次重獎在今年高考中考上清華大學的漣源一中學子。

IMG_7197

(湖南吉大漢地產集團有限公司董事長譚吉康)

譚吉康何許人也?為何要重獎李婧?

譚吉康,漣源人,湖南吉大漢地產集團有限公司董事長。

譚吉康9歲失去母親,15歲失去父親。1986年,剛滿15歲的他就與當時的合伙人廖提春創辦了漣源市石馬山皮鞋廠。經歷過苦澀、痛苦后的他賺取了人生的第一桶金。

苦難、艱辛并沒壓倒譚吉康,反而使他擁有了敏銳的洞察社會、洞察商機的本領。他審時度勢,于1992年轉型從事建筑行業,承包建設漣源市工具廠綜合大樓,1995年又承包建設漣源市法院家屬樓,1998年承包建設婁漣高等級公路二標段,1999年至2001年承建了漣源市房改辦家屬樓、社保局家屬樓及福利廠綜合大樓。

嘗盡創業酸甜苦辣艱辛的他高瞻遠矚,在2005年正式開始進軍房地產行業,于2007年創建漣源市吉大漢房地產開發有限責任公司。作為一個具有“重義崇商、敢做善成”精神的漣源人,他比別人更具山一樣的銳氣、水一樣的豪邁。正是靠著這股漣源人特有的思維方式與形象氣質,經過十三年的摸爬打滾,公司先后開發建設了世紀公寓、世紀花園、香江花園、香江公寓、盛世康城、盤龍灣等高檔樓盤,先后累計為國家繳納稅收達8000萬元。

當談及開發房地產項目時,嘗遍人生酸甜苦辣艱辛的譚吉康動情地說,作為一個房地產開發商,要做一個有良心的開發商,質量才是硬道理!隨著公司業績不斷擴大,“吉大漢”品牌得以迅速、穩健成長。譚吉康做的每一個項目,自始至終堅持以人為本、質量第一、信譽至上的原則,在同行業中總是那么出類拔翠,憑借著驕人的業績,于2011年當選為漣源市房地產協會會長。從此,為漣源的房地產業發展出謀劃策、勞心勞力,為漣源的城市發展作出了不可磨滅的貢獻。近年開發的盤龍灣住宅小區被評為湖南省“園林式小區”。

當問及為何要重獎李婧時,譚吉康表示,他曾有一個夢想,要為家鄉漣源的發展做點什么!希望家鄉的莘莘學子努力學習知識本領,將來把所學的知識本領回饋家鄉經濟建設,李婧大學期間還將給予其每年1萬元的助學金,希望她再接再厲,取得更好的成績,為漣源人民爭光。譚吉康說,除了給李婧重獎外,吉大漢地產集團有限公司也正在考慮對盤龍灣小區今年考上重點大學的學生進行獎勵,以此倡導小區崇尚學習的的良好風尚。

譚吉康就是憑著這股回報家鄉、回報社會的韌勁,于2012年4月公司聯手湖南五江集團進軍新疆地產行業,開創多地聯動經營新模式,首期開發建設的新疆五江天山溫泉國際大酒店已成功投入運營,現年收入達1億元,為國家貢獻稅收3000萬元。與此同時,總投資118億元、規劃總占地面積10000畝的五江天山國際旅游渡假區正在如火如荼的施工之中。二期項目以旅游文化產業為主題,集大型水上樂園、冰雪世界、海洋文化長廊、旅游地產于一體,占地面積840畝,總投資99.2億元。這場投資新疆的壯舉,為支援新疆建設,鞏固民族大團結,提升旅游品質及改善新疆人民居住環境作出了巨大的貢獻。

initpintu_副本

(吉大漢地產集團高考獎學頒獎活動現場)

近年來,吉大漢地產在漣源深受廣大消費者的喜愛和贊揚,創造了良好的社會效益與誠信,公司連續10年先后榮獲婁底市、漣源市守合同重信用單位,漣源消費者信得過單位、安全生產目標管理先進單位,婁底市統一戰線聚力脫貧攻堅“115”行動先進單位等多項殊榮。譚吉康于2012年被推選為漣源市房地產協會會長,2012年當選為湖南第16屆人大代表,2014年、2015年、2016年分別當選為漣源市工商聯副主席、湖南長沙婁底商會常務副會長、新疆湖南商會常務副會長。

譚吉康在積極參與社會建設為經濟發展作出巨大貢獻的同時,不忘初心、不忘自己的成長,自覺回報社會,熱衷于幫困扶貧。在短短十二年里,先后主動向汶川地震資助貧困學生、向關心下一代基金捐款、資助青煙中學助學基金、捐資希望工程等,總計捐獻資金達百多萬元。并積極參與國家號召的“萬企幫萬村”活動,投資300萬元改善省級石馬山鎮紫花貧困村的基礎設施和興建村文化廣場,深受群眾好評。(記者 潘琳)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
排列五app下载